- Produttore: Tenuta delle Terre Nere
- Vino: Etna Rosso - Cru Calderara Sottana
- Denominazione: Etna Rosso Doc
- Vitigno: Nerello Mascalese 98% - Nerello Cappuccio 2%
- Calderara Sottana - Etna Rosso.
“Per l’estrema diversificazione dei suoi terreni e dei suoi microclimi, e per la straordinaria finezza dei suoi vini, l’Etna è da considerarsi la “Borgogna del Mediterraneo”.
La Tenuta delle Terre nere possiede vigneti vecchissimi di Nerello Mascalese e Nerello Mantellato, da 40 a 140 e più anni di età, allevati ad alberello, che vinifica e imbottiglia separatamente, per conservare ed offrire l’identità specifica di ogni vigna.”
Tra i migliori cru aziendali mai assaggiati di questo millesimo! (Prephilloxera escluso). Elegante, fine, mai scontato. Austerità, bevibilità, avvolgenza. Tipicità vulcanica e… Proprio vero, ricordi di Borgogna.
Un peccato non averne in cantina!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento qui!