Denominazione: Vino frizzante rosato da fermentazione spontanea
Vitigno: Lambrusco Grasparossa
Annata: 2010
Tit. Alcolometrico: 12% vol
Prezzo: < 10 €
Il video parla chiaro. Bellissimo rosato, velato per via dei
lieviti da rifermentazione che restano al suo interno. No dégorgement.
Al naso si divide tra floreale, frutta del bosco ed alcune spezie.
Immancabile in queste tipologie quel particolare sentore
“natural-lievitato” che personalmente mi conquista.
Il sorso è appagante, ottima freschezza-frizzante e sapidità (io ve
lo dico la bottiglia sfiora il tavolo. Finisce subito). Di grande beva,
gioviale. Vino consigliato per aprire una festosa grigliata estiva.
Come diremmo in dialetto noi emiliani: Cal vén qué l’è strampalé…
a PROPOSITO DI SMILZO, VORREI PRECISARE CHE VIENE OTTENUTO NON DA UVA TOSCA+ LAMBRUSCONE DI FIORANO+ 'IGNOTA'+ TRACCE DI SORBARA E NON DA GRASPAROSSA. SALUTE. VITTORIO GRAZIANO, IL PRODUTTORE.
Golosissimo!!!
RispondiEliminaOgni volta che rivedo il video mi vien voglia di aprirne una!
EliminaGrazie Gabriele.
a PROPOSITO DI SMILZO, VORREI PRECISARE CHE VIENE OTTENUTO NON DA UVA TOSCA+ LAMBRUSCONE DI FIORANO+ 'IGNOTA'+ TRACCE DI SORBARA E NON DA GRASPAROSSA. SALUTE. VITTORIO GRAZIANO, IL PRODUTTORE.
RispondiEliminaVittorio, grazie mille per la precisazione e per essere passato da queste parti.
EliminaUn saluto,
Riccardo.